Вы здесь

Увидеть настоящее производство в действии

Опубликовано пт, 10/11/2017 - 16:09 пользователем admin

Для студентов группы 4/29 (профиль «Пищевая биотехнология») распахнул свои двери Ивановский комбинат детского питания. По инициативе генерального директора  Ивана Сергеевича Овчинникова впервые там состоялся День открытых дверей для будущих выпускников нашего вуза.

Знакомство началось в конференц-зале, где из презентации генерального директора мы узнали об истории предприятия, его успехах и достижениях. С 11.09.2015 г. ООО "Ивановский комбинат детского питания" входит в группу компаний Kraft Heinz, которая объединяет еще 80 заводов по всему миру. Данное производство является достаточно перспективным, и планы по его развитию не могли не впечатлить.

Для нас провели инструктаж по технике безопасности, являющийся обязательным для всех посетителей предприятия. Экскурсию по заводу провел сам генеральный  директор. Было видно, что он знает каждую линию производства и гордится им. На этом предприятии действительно есть чем гордиться: современное высокоэффективное технологическое оборудование из Англии, Израиля, Германии, Швеции, России; предприятие является одним из самых современных в отрасли в России и в странах СНГ. Нам показали все технологические линии по производству детского питания - сухих и жидких молочных каш, пюре в стеклянной таре и в пауче  ТМ “Умница”, "Сами с усами", "Heinz".

Слушая сопровождающих, было приятно осознавать, что многие элементы технологии нам уже знакомы теоретически, и поэтому мы знаем язык, на котором нужно  говорить с работниками предприятия, почти нашими коллегами. К тому же, побывав на летней практике, каждый из нас проводил параллель с уже знакомым по практике предприятием и точно знал, какие вопросы можно и нужно задавать. А интересовало будущих технологов абсолютно всё: стандарты, по которым производятся продукты, используемые ингредиенты и их технологическая роль, осуществление контроля качества продукции (один из самых главных моментов для производства детского питания!), особенности упаковки и маркировки и многое другое.

Мы получили ответы на многие свои вопросы, а за дальнейшими пояснениями нас пригласили приехать еще раз, уже как в качестве потенциальных работников. К слову, несколько студентов нашей группы проходили практику на данном предприятии и планируют защищать дипломные проекты по нескольким направлениям производства. Надеемся, что сотрудничество нашего университета с «Ивановским комбинатом детского питания» будет успешным, и наш опыт общения будет далеко не последним!

Хотим поблагодарить руководство предприятия и преподавателей кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии за организованную очень интересную и полезную поездку!

С. Нифонтова, студентка гр.4/29