Вы здесь

Хлеб всему голова

Опубликовано чт, 04/05/2017 - 09:27 пользователем admin

Вчера  наш университет с деловым визитом посетил управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Владимирович  Лялин. На «Ярмарке вакансий» в марте присутствовали представители кадровой службы этого предприятия и  была достигнута договоренность о направлении на практику студентов нашего университета. Теперь с нашим вузом и его выпускниками захотел познакомиться и сам  управляющий. Он встретился с руководством вуза, познакомился с нашим университетом,  выступил с лекцией перед студентами-органиками (направление обучения «Биотехнология») и студентами-механиками (направления «Технологические машины и оборудование» и «Автоматизация технологических процессов и производств»).

Алексей Владимирович рассказал о своем предприятии, которое находится в самом центре города Владимир. Владимирский хлебокомбинат входит в десятку лучших предприятий России в хлебопекарной отрасли. По итогам XXIV Международной выставки продуктов питания, напитков и сырья для их приготовления «ПРОДЭКСПО-2017» АО «Владимирский хлебокомбинат» получил звание «Лучшее предприятие 2017 года» за высокое качество выпускаемой продукции.  Миссия этого предприятия – выпускать продукцию высшего качества в лучших традициях российского хлебопечения. Владимирский хлебокомбинат отличается от многих предприятий отрасли своей эффективностью.  Он ежедневно выпускает свыше 120 тонн продукции,  в его  ассортименте около 180 наименований. Предприятие активно участвует в программах «Покупай российское» и «Здоровье через хлеб».

В отличие от многих предприятий, которые являются лишь производственными площадками брэндовых зарубежных компаний, АО «Владимирский хлебокомбинат» это российская компания с собственной системой производства, планирования, маркетинга, логистики и т.д.

Из лекции  управляющего  студенты узнали о приоритетах данного предприятия, это: клиентоориентированность, работа в команде, ориентация на результат, профессионализм, ответственность, постоянное совершенствование, уважение к хлебу и к труду.

В свободной, непринужденной форме А.В. Лялин рассказал об отличительных особенностях своего предприятия, возможностях для молодых специалистов – работников предприятия, путях успеха «кадрового резерв».

Сейчас предприятие активно модернизируется, активно сотрудничая с ведущими мировыми производителями из США, Германии, Франции, Италии, Швейцарии, Словении и Словакии.

Обращаясь к студентам университета, Алексей Владимирович отметил, что «в вашем вузе есть то, что нужно  именно нам - молодые, пытливые специалисты,  креативные умы.  Именно стремление узнавать и познавать новое, старание, готовность к самообразованию и самосовершенствованию – те необходимые компетенции и качества, которые мы особенно ценим, принимая на работу молодых специалистов».

Предприятие АО «Владимирский хлебокомбинат» готово предоставить место для практики и возможной будущей работы студентам-пищевикам, механикам, экологам, специалистам по автоматизации, информсистемам. «Хлеб – это продукт каждодневного пользования, и его производство было, есть и будет», - резюмировал наш гость из Владимира.

Т.Устинова