Вы здесь

Итоги конкурса студентов кафедры Пищевой биотехнологии "Всё в шоколаде"

Опубликовано вт, 04/04/2017 - 09:22 пользователем admin

Традиционно каждый год на открытие «Ярмарки вакансий» студенты-пищевики преподносят сюрприз: сами готовят различные кулинарные «вкусности», которыми удивляют гостей. Причем кулинарные изделия и их авторы участвуют в своеобразном конкурсе, итоги которого подводят  голосованием всех участников, продегустировавших студенческие «кулинарные шедевры».

В этом году студенты удивили всех разнообразием шоколадных тортов, пирожных, печений, кексов, десертов… А какие названия придумали авторы: «Секреты Андромеды»,  «Дон Шоколадос», «Шокобум», «Шоколадная сказка», «Шоколадное наслаждение», «Тайна темной материи»  и т.д.

Неудивительно, что гости «Ярмарки» сначала бросились за фотоаппаратами и телефонами, чтобы запечатлеть представленную красоту! Плакали диеты и фитнес-тренировки: не попробовать представленные кулинарные изыски было просто невозможно!

По итогам голосования победителями признаны:

  • номинация «Самый шоколадный»: торт «Шокобум» (Даша Артюшина и Юля Новожилова, гр. 4/29)
  • номинация «Шоколадная феерия»: торт «Шоколадная сказка» (Юля Рассыльнова и Ксения Смирнова, гр. 4/28)
  • номинация «Шоколадный оригинал»: торт «Дон Шоколадос» (Мария Баяндина и Анна Парамонова, гр. 3/19).

Победители награждены символическим «сладкими» подарками от компании «Ферреро Руссия».

От всех гостей и участников «Ярмарки» СПАСИБО всем, кто потрудился для такого красивого общего дела, и, конечно, преподавателям – Н.В. Степычевой и  Е.С. Головашовой!

Т. Устинова, фото М. Таланова, А. Гарин