30 марта состоялся кулинарный конкурс, ставший уже традиционным для «Ярмарки вакансий». Тема конкурса каждый год разная, в этом году – «Всё в шоколаде!». Студенты кафедры технологии пищевых продуктов и биотехнологии соревновались в кулинарных умениях и представили на суд взыскательной публики свои кондитерские изделия. Всего было 12 работ от 22 участников.
Основной темой конкурса стал шоколад, и гости Ярмарки продегустировали вкуснейшие сладости, кулинарные произведения - торты, пирожные, десерты, обязательным компонентом которых в этом году должен был стать именно этот компонент. Названия многих вкусностей тоже были связаны с темой конкурса, так, все могли попробовать торты «Шоколадное наслаждение» и «Шоколадная романтика». Вкуснейшие торты и пирожные, трайфлы и капкейки были высоко оценены (и быстро съедены) представителями предприятий. Такой кофе-брейк в насыщенной программе Ярмарки позволил в неформальной обстановке, за чашкой чая с тортиком, обсудить различные вопросы и немного передохнуть перед дальнейшими мероприятиями, а также насладиться восхитительными сладостями.
Алина Барминская, ст. гр. 3/19, автор торта «Шоколадная романтика»: «Конкурс показал, что среди нас много студентов, которые умеют и любят печь торты. Все торты были непохожи друг на друга: яркие, красивые и не менее вкусные. Этот конкурс - отличная возможность, чтобы проявить свои умения, навыки и фантазию».
Дарья Вокурова, ст. гр. 1/128, автор торта «Серотониновое счастье»: «Я очень люблю заниматься кондитерским делом: это меня вдохновляет. Всегда хотела, чтобы мои изделия попробовали, и этот конкурс дал мне такую возможность. Сегодня наш торт «Серотониновое счастье» разлетелся на ура. В следующем году я тоже собираюсь участвовать, потому что этот конкурс – отличная возможность продемонстрировать свои кулинарные таланты широкой публике».
Членами жюри стали все гости, оценившие десерты, они могли голосовать за понравившиеся работы по трем номинациям. Торжественное награждение, вручение призов и грамот состоялось сегодня. Представляем победителей:
- в номинации "Шоколадная фантазия" – Гусарова Дарина, Полковникова Алина, торт "Шоколадное наслаждение";
- в номинации "Шоколадная вкуснятина" – Маняхин Данила, Фионина Алина, Рыбина Инна, десерт в стаканчиках "Шоколадный взрыв" и Вокурова Дарья, Андреева Анастасия, торт «Серотониновое счастье»;
- в номинации "Шоколадная красота" – Грачева Анастасия, Черевина Евгения, торт "Чудо обыкновенное", Лашник Артём, торт "ProШАРенный ";
- специальный приз от компании "ФосАгро" – Каянова Ксения, торт «Три шоколада».
В конкурсе приняли участие как опытные кулинары – студенты-магистранты, которые уже не раз представляли свои работы на этом мероприятии, так и студенты младших курсов, для которых конкурс стал настоящей пробой пера и дал возможность поработать в команде, применить знания и умения, приобретенные в университете.
Благодарим участников и поздравляем победителей!
Е. Покровская, М. Максимова, кафедра ТППиБТ
- 429 просмотров