Производственная и учебная практика студентов подходит к своему завершению. Ежегодно летнюю практику проходят студенты всех направлений и профилей. Это может быть как закрепление полученных за год обучения знаний непосредственно на производстве, так и занятия на базе ИГХТУ.
Так, группа 2/2 (факультет НХиТ) проходила учебную практику на кафедре аналитической химии под руководством доцента Алексея Владимировича Волкова. В ходе практических занятий на кафедре студенты познакомились с основными методами, методиками и приемами, которые применяются при выполнении качественного анализа природных объектов, сырья и продуктов промышленной переработки, а также узнали о правилах работы в аналитической лаборатории, которые пригодятся будущей в профессиональной деятельности.
-"Работа кипит! С утра мы, увлеченные процессом, носимся по лаборатории. В этом году нам посчастливилось проходить практику в очном режиме, и эта возможность "все потрогать и прочувствовать" дает некую уверенность в своих действиях и знаниях" - делится своими впечатлениями студентка группы Наталия Давлетова.
Студенты 3 курса направлений подготовки «Автоматизация технологических процессов и производств» и «Управление в технических системах» кафедры технической кибернетики и автоматики проходят производственную практику на ведущих химических предприятиях страны: ПАО «Акрон», ООО ОХК «Щекиноазот», ПГ «Фосфорит», НАК «Азот», на пищевых предприятиях: Ивановский филиал AB InBev Efes, Зеленоградский ЗАО "Хлебозавод №28" и др. Так студент группы 3/35 Павел Евдокимов проходит практику в химической компании «Щекиноазот», где изучает современные средства автоматизации, в частности - цифровые датчики, получает навыки их настройки и программирования.
За практику на кафедре технологии пищевых продуктов и биотехнологии отвечает одно из крупнейших предприятий пищевой промышленности – АО "Владимирский хлебокомбинат". Кафедра сотрудничает с предприятием уже много лет, выпускники ИГХТУ успешно работают на предприятии, а студенты 3-го и 4-го курсов ежегодно проходят здесь практику. В этом году с производством основных продуктов (как традиционных, известных многим изделий, так и новых продуктов – рустикальных хлебов, изделий пониженной влажности, лаваша) производящихся во Владимире, познакомились студенты первого курса. Экскурсию провела наша выпускница – А. Кантан.
В ходе экскурсии студенты получили не только яркие впечатления, но и множество полезных практических знаний. Кафедра благодарит работников Владимирского хлебокомбината и руководство нашего университета за предоставленную возможность посетить передовое предприятие пищевой промышленности России.
Соб. инф.
- 332 просмотра